content block top curved corners

Bethmännchen – Die Frankfurter Weihnachtsspezialität


Zutaten für knapp zwei Dutzend

frisch vom Blech - Frankfurter Bethmännchen
Bildquelle: W.R. Wagner/ PIXELIO/ www.pixelio.de
  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Eiweiß
  • 20 g feinen Zucker
  • 50 g abgezogene halbierte Mandeln
  • Rosenwasser

Zubereitung

Die Marzipan-Rohmasse mit 15g Zucker und etwas Rosenwasser gut durchkneten. Daraus ca. 2 cm dicke Kugeln formen.
Dann die Bethmännchen leicht mit Rosenwasser bestreichen und drei halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken.
Über Nacht trocknen lassen. Den Rest Zucker mit dem Eiweiß mischen und die Bethmännchen nochmals bepinseln. Nun auf ein Backblech setzen und bei 100 Grad leicht anbacken, bis die Kugeln hellbraun sind.

content block bottom curved corners

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem teilen wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website mit unseren Partnern für soziale Medien, Werbung und Analysen.

Details anzeigen

Einverstanden